Быстро и безопасно: что такое базальная имплантация и почему за ней будущее стоматологии.
С проблемами зубов сталкиваются все. При этом самая печальная ситуация, когда их уже невозможно вылечить. Хорошо, что при помощи имплантации зубной ряд все еще можно восстановить. Для этого врачи могут воспользоваться одним из двух существующих и известных в мире методов. Различают классический метод, выполняемый, как правило, в два этапа, и одноэтапный — базальная имплантация. Почему будущее именно за базальной имплантацией, в чем особенность этого метода восстановления зубов и как на этом спекулируют врачи, в беседе с ФАН рассказал эксперт Института базальной имплантации Андрей Шмойлов. 
Наша клиника специализируется на Базальной имплантации
Базальная имплантация (Basal complex) – революционная технология, позволяющая восстановить зубочелюстную систему в сложных случаях атрофии костной ткани, при таких проблемах, как пародонтоз или генерализованный пародонтит, при серьезных изменениях прикуса в результате долгого отсутствия зубов.
Наши работы
Что делать при выраженной атрофии или дефиците кости? 
Можно ли обойтись без наращивания костной ткани?Возможно ли поставить импланты, если совсем нет зубов?
В чем состоит принцип? Узкий имплантат вживляют в глубокий слой костной ткани. Благодаря своей уникальной форме конструкция безопасно устанавливается в базальную кость и уже сразу способна нести жевательную нагрузку. Данная методика подходит более 98% пациентов.
Основные преимущества:
  • Имплант можно вживить даже при минимальном объеме костной ткани. Так как процедура наращивания отсутствует, то сокращаются сроки  ( до 3-х дней) и стоимость процедуры
  • Минимальное хирургическое вмешательство
  • Не нужно дожидаться приживления импланта, так как обеспечивается немедленная нагрузка
  • Применяется местная анестезия
  • Бикортикальные импланты подходят даже тем, кому отказали в установке конструкции из-за полного отсутствия зубов
В клинике доктора Алексенберга настоящие профессионалы эффективно решат проблему полной или частичной потери зубов.
Узнать все подробности и этапы лечения можно, записавшись на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к специалисту.
СКУЛОВЫЕ И ПТИРИГОИДНЫЕ ИМПЛАНТЫ
Что такое скуловые и птеригоидные имплантаты?
Скуловые (или Zygomatic) и птеригоидные (или крыловидные) имплантаты представляют собой два типа длинных имплантатов, которые используются при протезировании зубов, когда у пациента диагностировано недостаточное количество костной ткани, или ее качество не позволяет закрепить имплантаты обычных размеров. В этих случаях используются более плотные кости, как те, что в области скулы, чтобы закрепить имплантаты, поскольку они всегда сохраняют свою твердость и плотность.